Идет загрузка модуля поиска туров …

25.11.2014 Слияние "Солвекс-Трэвэл" и "НТК Интурист"

21 ноября происходит Слияние туроператоров "Солвекс-Трэвэл" и "НТК Интурист" свидетельствует о консолидации на туристическом рынке, считает врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

"Это сигнал рынку в том смысле, что происходит консолидация туроператорского бизнеса", - сообщил О.Сафонов порталу "Интерфакс-Туризм".

Он отметил, что эта сделка приведет к упрочению позиций объединившихся компаний на туристическом рынке.
"Интурист" – очень уважаемая компания с огромным историческим опытом, ему 85 лет. Это решение двух компаний, оно было проработанным. И, думаю, это приведет к усилению компаний на рынке", - сказал О.Сафонов.

Туроператоры "НТК Интурист" и "Солвекс-Трэвэл" объявили о слиянии 21 ноября для того, чтобы укрепить свои позиции на рынке.
Летом 2014 года на российском туристическом рынке произошла черед банкротств туроператоров, в том числе крупных.

Пострадали десятки тысяч туристов. Осенью из-за резкого снижения спроса в связи с падением курса рубля туристический рынок продолжает лихорадить.

Оператор Солвекс влился в Интурист


"Солвекс-трэвэл" – один из старейших российских туроператоров. Традиционно компания имела сильные позиции в Болгарии, Европе и в сегменте детского отдыха. После того, как в Петербурге обанкротился ее партнер, туроператор "Солвекс-турне", туроператор попал в сложное положение.



Возврат к списку