Идет загрузка модуля поиска туров …

09.10.2014 Туроператоров вынуждают сокращать новогодние программы

Валюта потеряла стабильность и рванула вверх, в некоторых отраслях происходит сокращение заработной платы, а то и вообще рабочих мест в целом, туроператоры работавшие десятилетия закрываются в один миг, как будто их не существовало вовсе.

Клиентский рынок замер в ожидании, нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире влияет на принятие решения о поездке на новогодние каникулы многих россиян.

turoperatory_sokrashaut_programmu.jpg

Банки отказывают в новых кредитах из за недостатка финансирования, туроператоры не получают деньги а для многих это критически важные суммы, ведь для того, что бы, конкурировать на этом рынке и выставлять хорошие цены необходимо заранее выкупать определенную квоту мест в отелях и самолетах, заранее заказывать услуги транспортных перевозчиков, договариваться о сотрудничестве с принимающими компаниями за рубежом.

В связи с этим групповые новогодние программы были сокращены почти всеми крупными туроператорами точно так же как и происходило в 2008 и 2011 году, к счастью рынок туристической индустрии восстанавливается достаточно быстро, наверное с той же скоростью как и трясет его, при этом тонко намекая на афоризму: "Хотите быть в полной безопасности - сидите дома" :) 


Возврат к списку