Идет загрузка модуля поиска туров …

08.08.2015 Новые правила получения Шенгенской визы с 14 сентября 2015 г.

14 сентября 2015 г., Российская Федерация будет подключена к визовой шенгенской информационной системе.

Для получения Шенгенской визы необходимо будет личное присутствие, сдать все отпечатки пальцев и сделать цифровое фото, данные в единой базе хранятся в течении 5-ти лет, после, необходимо пройти процедуру повторно.

14 сентября 2015 г., Российская Федерация будет подключена к визовой шенгенской информационной системе.

Кардинально поменяются и правила выдачи Шенгенских виз 14 сентября 2015 г.:

  • Заявление можно подать за 6 месяцев до начала поездки.

Ранее подать заявления можно было только за 3 месяца.

  • Доступность многоразовой визы, получив биометрические данные Шенгенскую визу скорее всего будут открывать от 1 до 5 лет.

Ранее визы могли быть выданы на даты планируемой поездки в страны Шенгенского соглашения, при регулярном посещении одной и той же страны за последние 3 года, была возможность получения многоразовой визы на срок до 2 лет.

  • Обязательным становиться подробное объяснение консульством причины при отказе в визе для посещения стран Шенгенского соглашения

Ранее консульство могло это делать на свое усмотрение, но как правило формулировка была примерно одна у всех: недостаточно денег.


Есть большая вероятность что, консульства шенгенских стран для перехода на новую систему работы закроются на несколько дней перед 14.09.2015 г., соответственно не будут принимать документы для оформления виз, потому если вы планируете поездку осенью, о получении шенгенской визы стоит задуматься уже сейчас.


Возврат к списку